Любовь - всё Небо и Она

Сергей Олейниченко-Прохачёв
                И вот,
                громадный,
                горблюсь в окне,
                плавлю лбом стекло окошечное.
                Будет любовь или нет?
                // Облако в штанах. В. Маяковский

***
А мне не надо
Ни в чьё окно, ни в стенку,
ни в решетку ограждений
горящим упираться лбом,
теряясь в мыслях
где, когда и кто? 

Она рождённая в плеяде
со мной во мне была всегда
царапалась, дышала в уши
и с первого же дня
здесь появленья моего
меня хранила от чуждых мне течений
положенных на музыку трёх слов
и звала нежно к совлеченью
её всех девственных основ.

И брошенное в бездну тело
не пряталось от скудных ласк -
чужие были эти женщины и девы, 
чужие сердцу
и кучные для глаз.

А та, хранимая под сердцем в глубине,
лишь мило забавлялась. 
Читала с неба все мученья снов 
и мне с улыбкой знать давала:
я никуда не денусь от неё.

И с кем бы жизнь свою я не делил,
я всё равно, на всех махну рукой,
и ей скажу однажды, только ей: 
Люблю тебя! Не отпускай!
Не уходи!