Урок физики..

Виолетта Витт
(ответ на вопрос внука "Зачем нужна физика?")
               
Учитель физики ведёт урок,
Законы жизни он преподаёт,
Про ток, его сопротивленье,
Магнитные поля, земное притяженье,

Про всё, что движется и падает,
И почему из тучи капает,
Куда спешит заряд нейтронов,
Что может натворить поток протонов,

Всё мы должны узнать, запомнить,
И голову свою законами наполнить,
Чтоб в жизни взрослой опыт был,
И в нужный час на помощь приходил.

Когда всё это мы узнаем,
Быть может в космос мы слетаем,
Рождение звезды увидим в нём,
И в честь учителя её мы назовём.