Сижу на конфорках

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Михаил Осташевский «Пародия на лоб моих часов упали капли..».
Автор andrhrom Произведение День капает каплями…
День капает каплями потных секунд
На раскалённые лбы часов..
Упадут, зашипев, и тут же умрут.
Но за ними другие падают вновь.

День капает каплями потных часов
На череп горячий который год,
И капли падают, падают вновь,
Пока не остынет раскалённая кость.

А наши ростки колосятся под ветром
И уже не сгибаются под громами гроз...
 Но вот и на них уже размеренно, слепо
День капает каплями потных часов.

ПАРОДИЯ: На лоб моих часов упали капли..
На лоб моих часов упали капли
И дуба дали, тут же умерев.
Опять я наступил в стихах на грабли,
Хоть с яростью писал, как буйный лев.

Покрылись потом голова и пятки,
И раскалился череп, как утюг.
Но рифмы в строках вновь играют в прятки,
А острые искать мне недосуг.

Мой волос колосится под ветрами,
Сгустились тучи и, вот-вот гроза..
Как в юности писал - судите сами,
Читая стих, и выпучив глаза..


Сижу на конфорках
(по мотивам анекдота: сверхтерпение - сварить яйцо вкрутую, набрав в рот воды и сев на плиту)

Сижу на конфорках, в испарине лоб,
В рот воду набрав, вскипятить её чтоб.
Глаза не таращу, спокойно лицо.
Вкрутую сварить собираюсь яйцо.

Мой череп уже раскалён докрасна.
Проблема с яйцом мне пока не ясна -
Толь, правда, так было, а толь анекдот.
Со лба на конфорку уж капает пот.

Вот волос встал дыбом, шевелится бровь,
Пот каплями капает, капает вновь,
Струится ручьём с головы и до пят.
Конфорки от капель усердно шипят.

Плита вся трещит как подпиленный сук.
А кружку искать под яйцо недосуг.
Уже вылезают глаза из орбит,
Но львиное буйство пока ещё спит.

Ой! Что же творю я? Как был я так слеп?
Я с выходкой этой и глуп, и нелеп.
Не выдержу больше, кипит во мне злость.
Пусть стынет скорей раскалённая кость.

С конфорок сползаю за пару секунд.
Чуть «дуба не дал», в голове моей бунт.
Башка разрывается громами гроз.
А думал, яйцо так сварю я всерьёз!


15 сентября 2012 г.