Как это. Любовь?

Михаилыч
Неправильное не нравоучение
в штиле просторечия

Прелестно! В меру оптимизма
ползти, бежать, лететь! по жизни;
Любовь ли, страсть цветущим летом?
Грядёт зима и.. песня спета.

Любовь "любовью" заменяя
спешишь у пропасти по краю:
лишь, если плод любви в итоге,
Любовь на правильной дороге.

Иное юное создание
имеет в сутки три свидания,
но хрупок строй души и тела:
Любовь, далёко улетела.

Рассудок не подвержен страсти
определяя меру счастья..
Соизмеримость - непреложность.?
Любовь действительность..? возможно.