Закрывая тему осени...

Валерий Экс
Закрывая тему осени,
я хочу сказать о том,
что под снежными заносами
пожалеем мы потом,

что не вдоволь любовались мы
яркой, дивной  красотой,
листопада карнавалами,
всей порою золотой.

На дожди, брюзжа и сетуя,
не сумели взять мы в толк -
возродят водицей этою
майских листьев пряный шёлк.

Бабье лето, до свидания!
Здравствуй, тёмная пора:
нави, сумерки сознания,
бденья с ночи до утра,

треволненья безрезонные,
трудной памяти провал,
холоданья межсезонные
и зимы «девятый вал».

Вновь под горку жизнь покатится,
но за мглою января,
непременно нам покажется
этой осени заря…

24 сентября 2012