Вот! Начнётся дождик

Станислав Прохоренко
Вот! Начнётся дождик…
Ну, и что?
Спрячемся под крышей нашей дачи.
Дачи,
Где ночует кот Пушок,
Дачи, где калитка жалко плачет.
Пусть не мажут небо облака
И не льёт из лейки капли в лужи
Дождика весёлая рука,
Дождик нам сейчас совсем не нужен…
Надо нам родителям помочь
Грядке засадиться семенами,
Чтобы приживались эту ночь,
Радостно тянули землю сами.
Будут и морковка и укроп,
Будет сельдерей
И даже репа.
Будет и арбуза сладкий лоб,
Будет и подсолнечника кепа.