Не оценив, не поняв, не узнав...

Григорий Рахманинов
Не оценив, не поняв, не узнав,
Мой крик в письме, не разгадав,
Мою печаль с тоской о Вас,
Не угадали Вы и в этот раз.

Не оценив, не поняв, разозлились.
И не узнали – только Вы мне снились.
И в пустоте мы в вашей заблудились,
За глупости любовью расплатились.

Обезоружив, обезволив и не поняв,
Не оценив, не посмотрев любя,
Вы не узнали безответной боли.
Пускай Господь хранит тебя.

А ты не плачешь, потому что не чем,
И я не плачу, потому что слаб.
Когда я всё это забуду?!
В ответ молчанье,
Но молчанье тоже знак…


                21 марта 2003 год