А когда всё понял...

Григорий Рахманинов
А когда всё понял,
Свет пропал.
Зря тогда на стук
Я двери открывал.

Думал счастье билось
Птицей в мою дверь,
Но забыл, что снилась
Мне могилы тень.

Где ты моё счастье?
Не пришло оно.
Пустота просилась,
И я пустил её.

Ах, зачем же глупый
В гости пригласил?
Ну зачем несчастный
Себя опустошил…

               28 июня 2004 год