Южная роза

Даша Свинцицкая
Три розы плетутся на юге у моря,
Как много они, поведали здесь горя,
Как много людей приезжало сюда,
Но счастливы были, они не всегда.
Волна голубая и белый песок,
Но радости в этом, всего лишь чуток,
Палящее солнце, как будто в пустыне,
И люди решили, что счастливы ныне.
Но счастье людей, как с песка города,
Размоет легко их морская вода,
И люди печально отправятся в сад,
Где в нос им ударит, цветов аромат.
Слегка улыбнувшись, ты розу сорвёшь,
Покрутишь в руках, и на землю швырнёшь,
И роза погибнет, ради того,
Чтоб сделать счастливей, хотя б одного.