Аллегория души

Григорий Рахманинов
Не все закрыты окна в доме,
Не все навечно заперты.
На чердаке, чуть захламлённом,
Засохнув, спрятались цветы.

Чуть растворённое окошко
Впускает воздух, свет и пыль,
И ночь, чернее чёрной кошки,
В дом проникает. В доме штиль.

И растревожит чью-то память,
Забытый образ в темноте.
Мерцаньем прошлого поманит,
Заполнит светом в серебре.

Но вместе с ночью, прошлым, светом,
Печалью, болью и тоской,
В дом проникают на рассвете,
Мечты, пронизанные пустотой…
               
               
                7 февраля 2006 год