Приглушенное гулянье под луной...

Григорий Рахманинов
Приглушенное гулянье под луной.
Стуку сердца вторит где-то поезд.
Я иду, гуляю, не с тобой:
Нам с тобой, наверное,  уже не стоит.

Одиночество, так быстро ставшее судьбой,
Неустанно рядом со мной бродит.
Небо, покорённое твоей звездой,
Принимать мою звезду не хочет.

Твоё фото всё тускнее с каждым днём,
Моя память день за днём прозрачней,
Перевернутым, желтеющим листом
В дневнике моём твой образ обозначен…

                26 февраля 2006 год