Пыльная дорога...

Григорий Рахманинов
Пыльная дорога устлана цветами,
Провожают человека в дальний путь.
Разве мало сказано дрожащими губами?
Провожают. Знают - не вернуть.

Пыльная дорога устлана цветами,
Путь последней скорби кончился во мне.
Пониманье фразы, скованной устами,
Это вздох последний на Земле.

Сколько ложных масок на себя примерил,
Лишних слов бравада - пленница душа,
Кто-то в жизни этой мне наверно верил,
Или это грустный бег карандаша?

С каждым шагом - выше, легче,
Догорели свечи в пустоте,
Но любовь, сжимая крепче,
Что-то ищет в непроглядной тьме...

май 2012 год