Пёсья любовь

Анна Васильева 3
В сравнениях часто с собакой
Себя,  представляя,  живём…
С работы  усталыми,  «словно собаки»
Уныло до дома бредём.

Сегодня соседа сравнила с собакой-
-Живёт одинокий «как пёс»,
Вчера я промёрзла, «словно собака»
И, «как у собаки» мёрз нос.

Кричим мы частенько: - «Ну что, как собака»
Сегодня сорвался с цепи.
«Ты верный мой пёс» - восклицаем однако,
Поймав лапы пса на груди.

Вернее собаки – пожалуй, нет друга –
-Спасёт и умрёт за тебя…
За что же собачью душу так мучат
Не охраняя от зла.

Дай лапу мне, верная добрая псина
Пойдём,  погуляем с тобой
На прежнее место к старой осине
Я песню спою…ты…подвой.

На пёсью любовь – отвечайте любовью,
Они…даже грубость простят
И тихо ночами у изголовья
Ваш сон,  охраняя не спят.