Несколько слов о любви...

Яков Баст
Цветы в букете увядают,
а хлеб за пару дней черствеет,
и даже золото в веках теряет свой природный цвет.
Любовь – прекрасный Божий дар –
с годами вовсе не стареет,
как крепкий марочный коньяк вкус держит в веренице лет.

Не говорю красивых фраз  –
их унесёт бродяга-ветер,
не верю я в слезливость сцен из жизни верных лебедей.
Всё это – красочная фальшь,
не это главное на свете.
Всё смоет скучной жизни быт потоком временных дождей.

И клятвы страстные  – пусты,
как чек без денежных покрытий,
лишь время  – истинный судья, докажет всю правдивость слов.
И сладостных объятий грех,
и стоны жаркие соитий  –
всё это призрачный обман, с которым путают любовь.

Любить не каждому дано.
Бывает  – так и не узнаешь,
что значит жизнь свою отдать и ничего не брать взамен.
И нет противоречья здесь.
Ведь где найдёшь – там потеряешь,
сменив свободное житьё на добровольный сладкий плен…

Любовь – не вздохи на скамейке,
не плод химических процессов,
не пафос слов «а-ля-гламур», не поцелуи при Луне.
А это – совпаденье судеб,
всех наших дум и интересов,
что в нашей жизни, милый друг, так дорого…Тебе и мне…

Я  – не пророк, не модный гуру.
Я  – не учу, не порицаю.
Не праведник, не грешник я. Простой, обычный человек.
Смиренный подданный любви,
бреду я по дороге к раю,
в котором отыщу тебя... где не расстанемся вовек...