Три свечи

Татьяна Птица 2
Чтоб на земле жила душа -
Сиянием огня гореть должна.
И чтобы не погас огонь души -
Даёт Господь в награду три свечи.

Одна свеча- для веры и добра,
Другая для любви гореть должна,
А третья - это та свеча,
Которая Надеждою полна.

Судьба испытывает всех:
На доброту,на веру, на успех,
На верность, на любовь, на долг,
На выбор  жизненных дорог.

На перепитии людских дорог
Огонь любви ты сохранить не смог,
Душою правит тьма и пустота
И без любви заводит в никуда.

Нет больше веры, нет любви,
Не вырваться от боли и тоски,
Жизнь повернуло, завело в тупик
Слезою гасишь свой душевный крик

И кажется, что всё - конец,
Отчаянье надело свой венец,
Готов ты к худшему, но вдруг -
Свеча надежы озарит твой путь.

Теплом согреет от своей свечи,
Вновь веру и любовь поможет обрести
Научит с новой силой Жизнь любить,
Чтобы огонь души не погасить.