Якобы другу

Ольга Сидельникова Попкова
Ты притворяешься хорошим, милым, щедрым,
С красивой и блестящею душой,
Да, верю, никогда ты не был бедным,
Вот только слишком сложный ты, а не простой.

Не притворяйся, тем,  что ты неутомимый благодетель
И  плакаться, что мир вокруг тебя такой ничтожный…
Что для людей ты бескорыстный добродетель,
Вот только образ этот в твоем сердце ложный.

Ты вовсе  не красавец, может только стройный.
И за спиной ты отпускаешь реплики о лести не едва ли,
И за спиной друзей ведешь себя ты непристойно,
В глаза пуская пыль, чтобы какой ты есть – не осознали.

Твоя мне дружба не приносит пользы все-же,
И разве друг бывает редким эгоистом?
Я не имею права быть с тобою строже,
Лишь потому, что отомстишь потом за это чисто.

Ты обвиняешь всех, что обошлись с тобою некрасиво,
А за собой не видишь ты вины,
И даже истинные  для тебя враги с тобою рядом молчаливы,
Все от того, что становиться не хотят  такими же как ты.  02.04.12