Рак и львица

Арссс
Однажды, брёл клешнями рак, 
Уныло волоча ракушку, 
Вдруг вышел рак наш, на опушку, 
А там темно так, просто мрак. 

Но вдалеке виднелся свет, 
Побрел на свет, наш бедный рак. 
Боясь ослепнуть, сделал шаг, 
Глазам не веря, видел силуэт, 

Такой небесной красоты, - 
Чуть не ослеп от счастья рак. 
Так и стоял бы, как дурак, 
Но вдруг услышал: "Кто ты?!" 

С трудом в себя придя от шока, 
Ответил рак: "Я бедный путник, 
Я как Земля, а Вы мой спутник?!" 
Ответила смущаясь: "Я одинока" 

Так завязалось их знакомство: 
Он был веселый, словно шут; 
Она прекрасна, будто изумруд, 
Но всё совсем было не просто. 

Они ругались, ссорились порой, 
Порой даже серьёзно очень, 
Гуляли и разговаривали молча. 
Но их пронзило как стрелой, 

Любовью притянуло, как магнит. 
Он засыпает с мыслью о ней, 
А для неё нет никого смешней. 
И юмор их, любовь в себе хранит. 

Навеки вместе, рак и львица. 
Они такие разные, но всё же 
Напишут книгу, всё-таки, похоже, 
А это, была их первая страница ...