Тени

Артур Кенчешаов
Во мгле, с настольной лампой неразлучный,
Сижу в обнимку с памятью без слов.
Вписала тень моей руки и ручки
Нет, не стихи, а тень моих стихов.

Тенистый парк. Тропинки, словно змейки.
Пусть наши души грустно разошлись.
Но на тени заброшенной скамейки
Как прежде, наши тени обнялись.

Полотна стен с портретами видений
Скрепили воедино эту ночь.
Стучат часы, расплёскивая тени,
А нас самих вышвыривая прочь.