Пылающее

Марина Голубикина
Танцуй -
И сгорают мифы,
и вспыхивают парики мудрецов,
и от каждого жеста - ожог.
и обугливаются идолы в пламени
тела, рвущегося к небесам.
Ты - разгаданное Бытие,
и голос
из бездны Былого
и волшебное слово,
взорвавшее берег забвенья.