В автобусе

Марина Голубикина
Человек редко выходил из дома.
Он отвык ездить в автобусе.
Когда на него кто-то бросал взгляд,
Ему становилось смешно и не по себе
От того что смотрят,
от того, что он смешон.
(и прячет смех в капюшон)
Он дома подолгу спал и отвык от щекотки событий:
что где-то по радио говорят о распродажах и включают неизвестную музыку.
что на колдобинах его вверх подбрасывает и стучат подвески.
От того, что он какой то не свой:
он одет, почти причесан и держит себя по возможности строже,
Настороже своего удивленного внутри-смеха.