***

Гуля Туляганова
 Навеяло стихотворением Н. Лобанова "На безлюбовье..........."



Отдушина на безлюбовье
К чужим просилась на постой...
И ликовала грусть так вольно,
И тот-чужой шептал:" Я- твой "
Надежды будет сломлен призрак,
Откуда что и не поймешь,
И в горле ком,и небо низко
Обволокло туманом ложь.
На безлюбовье нежность эхом
И жизнь не кажется игрой,
Сплетение теней со светом...
Душе чужой к чему с тобой?
И ты ревешь как волки воют,
Так одиноко в безлюбви...
Зубами землю не нароют
Чужие для твоей судьбы.
И до предела жизнь измучив,
Ты в упоение войдешь...
И безлюбовье- оно учит,
Что та отдушина-есть ложь...
И в горле ком,и небо низко
Обволокло туманом ложь,
И наконец-то сломлен призрак...
И ты живешь...живешь...живешь...