Трель звонка - и любовь умирает

Евгений Глебов-Крылов
   Трель звонка – и любовь умирает,
      Фразы – дроби заряд на лету…
         Время сердце в силках усмиряет,
            После – буден толчёт суету.
               В грешных мыслях не шлю поцелуя:
                Пустота, нет обиды в душе.
                Не рождён для ливреи холуя.
                А дружить? Дружат в школе, ma chеre… *

   Дружба – плот, но пила недоверия
      Вжикнет разик-другой – ты на дне…
         В разговоре не хлопайте дверью,
            Чтоб не жить в одиночке-тюрьме.
               Иль живите, Господь вам подмога,
                В тишине без душевных затрат.
                Это многих убогих дорога,
                Но в конце – горькой немощи Ад.

* моя дорогая – франц.