Вернись в мою осень

Ида Вагнер
Вернись в мою осень,
Бессонную, с легкими крыльями,
В ней ангелы звонко смеются как дети,
И счастье резвится веселыми теплыми ливнями,
А солнце для нас по особому светит.

Вернись в мою осень!
В беспечные сказки с фиалками,
Где лишние мысли о тяготах бренности,
Ты будешь в стихах танцевать с озорными русалками,
А я буду в облике тайной смиренности.

Забудь про немилость!
Скитания в зиму поспешные.
А осень тревожит созревшими чувствами.
Она нам по праву, судьбою навечно обещана,
Приди в нее с нежностью, за золотыми безумствами.
        2012год