Балкон. Курю. Мой город спит

Яна Либ
Балкон. Курю. Мой город спит
Под туч пуховым одеялом.
Здесь, на плече его усталом,
Мирок бессонный мой сопит.

Вокруг огни, как просветленья,
Мигая, сИлятся взбодрить.
Грущу, лишившись вдохновенья,
Нанизываю их на нить.

Возьму весь бред, в который верю
В холщовый соберу мешок.
Скормлю прожорливому зверю
Иль спицами свяжу в стишок.

Разменной мелкою монетой
Бродяжке навсегда ссужу.
На позитивную диету
Свой ум с любовью посажу.

                22.09.2012