Будь человечней

Валерий Прокофьев
Не загружай свои мозги,
Алкоголизменным угаром.
И не оправдывай себя,
Что жизнь совсем проходит даром.

Всё может быть в твоей судьбе,
Не так уж было вовсе сложно.
Открой глаза, на мир взгляни,
Взгляни на всех вокруг тверёзво.

Ты по натуре добр и мил.
Не безразличен к горю, бедам.
И у тебя в душе тепло,
И очень много, много света.

Есть в сердце у тебя огонь.
Ты не бездушен к людям, близким.
Не равнодушен ты совсем,
Не мстишь, и тем подонкам низким.
               
И пусть не всё сошлось сейчас,
Как ты хотел, или старался.
И пусть у подлецов подчас
Есть всё. Ты ж совестлив остался.

Ты выше их, продавшихся - душой.
Ты просто человечней сердцем.
Нет зависти, поэтому такой,
Ведь это чувство - мелочно, порочно.
               
2 февраля 2


            - 79–