Страх

Ксения Климчук
Страх всему государь. Все чего-то боятся:
Постареть, растолстеть, заболеть, невписаться.
Кто-то прячет его, чтоб казаться отважным.
Чувство страха бывает достаточно важным.
Мать боится за жизнь дорогого ей чада.
Потому и кричит, что так делать не надо.
Потому за него может вмиг заступиться.
Только это не значит, что она не боится.
Люди лезут в огонь и бросаются в реку,
Чтоб помочь незнакомому им человеку.
Только трусость и страх – несравнимые чувства.
Ведь отвага – поступок, а риск – пик безумства.
Иногда мы от страха теряем свободу.
Терпим, держим, боимся опустить концы в воду.
После в панике жжем за собою мосты,
Чтобы вдруг не вернуться расставляем посты.
Мы боимся признаться, что нам это надо.
Человеческий страх – это просто награда.
Чтоб себя превзойти, сохранить: очень важно
И не лезть на рожон. И сражаться отважно.
Иногда рисковать. Иногда затаиться.
Ведь у каждого есть то, чего он боится.