Per umbram

Майя Кузнецова
Эта ночь – бесконечная ода безделью.
Я тупею от мыслей, терзающих мозг.
От внезапных идей, от нелепых стремлений
Устаю, размягчаясь и тая, как воск.

Сделать вывод…Заведомо знаю: неверен.
Отрешиться?– Не выйдет. Уйти?- Не поймут.
Я мечтаю захлопнуть за разумом двери,
И свободною стать от навязанных пут.

Мысли прочь, как назойливый рой насекомых.-
Так близка к сумасшествию в этот момент.
Но наутро – online, на работе и дома,-
Суетливой отары тупой элемент

2005

*под сенью ночи, лат.