Греховны мы

Валерий Прокофьев
Жить с миром в сердце не простая штука.
В круговороте будничных сует,
Мы забываем о любимых, даже близких,
И этого Господь нам не простит!

Всё суета, и маета, и дрязги вечно,
А не пора ли возвратиться нам туда,
Где у берёз, дубов и лип беспечно,
Проводятся беседы до утра?

Забывчивости нет нам оправданий.
Мы все уже зациклились в себе.
В мирских заботах, в таинствах и тайнах,
Забыли то, что все–то мы грешны!

Грешны, что предали природу и природность,
Которая взрастила просто нас.
Грешны, что в суе мелочным угодам,
Стремились к "звёздам", а они ведь - в нас!

18 марта 2010   
               
              - 86–