Можем? Возможно

Евгений Сокольских
Мы можем всё, хотя и ничего…
Открыты двери, но путей к ним нет…
Иллюзию дают взамен всего,
И выдают оковы за браслет…

Мудрейший тот, кто часом постарел…
Хотя они, совсем не вправе к хамству…
И молодой остался не в удел…
А стажа нет, тогда катитесь к рабству…

Нам предлагают, а мы и рады брать…
Из тухлого уж выберем получше…
Уверены, что в праве выбирать…
Амёбы как; живём в холодной луже…

Есть демократия?.. Да вы смеётесь люди?
Кому какое дело как живём?
Периферия, сгнИла вся, по сути…
В колонии, в неведенье умрём…

А нам ли править? Или всё же крысам?
И встать кому на проклятый престол?
Рискованным, авантюристским лисам?
А может всё же мудрому простор?