Осенний Киев

Вадим Задорожный
В моем городе теряют золото каштаны,
Разбросала листья осень, дворникам морока,
На Крещатике игриво плещутся фонтаны
И трещат о чем-то громко смелые сороки.

Листья танец пляшут с ветром, дивная природа!
Отпылало лето жаром, поостыло где-то.
Застучали капли громко, примирив невзгоды,
По блестящим, серым крышам, чем не кастаньеты?

Осень души ворошит, киснет на бульварах,
Зеркала больших витрин отражают сплин,
Тонут в омуте костров сонмы тротуаров,
Восхваляя красоту неземных картин.

Бесарабка в шуме тонет, предлагает суши,
Мокрый Ленин – вождь "совка", смотрит свысока,
Я иду сквозь сей пассаж с чаянием кликуши
И мечтаю пригубить пенного пивка.

24.09.2012г.