Выражение

Карина Пахоменкова
Руками замерзшими, хрупкими, нежными 
Лепить осторожно из глины с водой.
И боль отпускать за метелями снежными,
За вьюгами дальними, верой седой.
А в чашу, до капли напрасно забравшую
От  рук, чуть уставших за делом, тепло,
Так чутко собрав всю досаду вчерашнюю,
Падали слезы на скользкое дно.

И вдавливать пальцами в мокрую глину
Все чувства последние с силой полемики,
Как будто ногтями царапая спину.
Вцепившись глазами со взглядом холерика.
Быстрее и резче. И так до истерики.
А после со страстным движением - об пол.
Голыми ножками ангел затопал...
По диагонали полетом звенит.
И вот уж на плитке глина лежит.