О Мечте

Алексей Руженцев
Я жил мечту лелея и любя,
И с каждым днём любил ещё сильнее.
Но вот однажды: такова судьба
Я петлю затянул мечте на шее.

И в миг она последний крик издав,
Упала мне под ноги мёртвым грузом.
Я с пьяну рявкнул голову задрав
-Как хорошо,что сбросил я обузу.

Я начал жить похоронив мечту,
Спивался я и был почти на гране.
И надо ж было на мою беду,
Мечта мне протянула свои длани.

Она жива её я не убил.
Мечта моя!Мечтуля дорогая!
Скажи за что мне! Чем я заслужил?
Что хочешь ты спасти меня родная.

И весь в слезах с иссохнувшим лицом,
Лежа в пыли мечте уткнувшись в ноги.
Просил пощады и молил о том,
Чтоб не бросала здесь на полдороге.

Я говорил,что был совсем не прав,
И каюсь в том,что некогда содеял.
И слёзы тихо падали в рукав,
И с рукава потом текли на землю.

Моя мечта не бросила меня,
Простила всё и как дитя пригрела.
Своей мечте сказал спасибо я,
Она обиды все мои стерпела.

        28.07.1999г.