Жене пилота

Светлана Митина Конопляник
Сонный сумрак. Полночь гасит окна,
Но, припав к окну, она не спит:
Где-то там, за дымкою далёкой,
Дорогой её пилот летит...
Щурится луна от звёзд - мигалок,
Вспыхнувших салютом в вышине,-
Ждёт она, как сотни женщин ждали
Тех, стоявших насмерть на войне...
Кто вернулся, а по ком - и слёзы:
(Это труд тяжёлый - бить врагов!),
Имена их высечены в бронзе
На аллеях лётных городков...
Мужа нет с полётов, хоть светает,
И тревога сердце холодит:
На ученьях всякое бывает,
Но Господь  от бед пока хранит!
...Подойдёт пилот усталый к дому,
И покажется ему жена
Светлой Рафаэлевой мадонной
В ореоле синего окна...

              1989