Холодный чай не греет горло

Карина Пахоменкова
Холодный чай не греет горло.
И рук согреть ладони нет.
А я дышу. Дышу так, словно
В последний раз. И умереть
Придется ради этой встречи
В глубоком, запоздалом сне.
Мне острой бритвой ваши речи
О том что есть добро во мне.
Зачем все это? Без ответа
Осталась впалая душа.
И ложь опять потоком света –
В меня, последнее суша.
Я не реву, и не кричу я
Я с музыкой наедине.
Последний реверанс танцую,
Закрыв глаза, отдавшись мгле.
Ты просто не оставь, прошу я,
Бес сил лежать и задыхаться.
Имею я мечту большую:
Живой, с тобой хочу остаться.
И пальцы давят. Нарастая,
Звучит симфония беды.
Уже безумие мной правит
Так страшно...Жуткие ряды
И чья-то тень в одном из кресел.
И этот кто-то дико весел.
А я по-детски ножки свесив
Уж на качельке темно красной.
Кажусь вам куклою опасной?
Средь этих повседневных месев.
Я прыгну, ножки поломаю.
Но прыгну из последних сил!
Туда, где скажут:
"Понимаю,
Не зря так сделать попросил".