Кричит бумажный бес

Алексей Самсонов Ник
Кричит бумажный бес: Где твой доход?
А в голове: страна феерий, приятных мыслей свод.
И вот царь тягостных невзгод меня бросает,
Из рая прямо в грязь и в непролазный брод.

Жить дальше хочешь? Ану! Иди давай!
Руби себя, так чтобы щепок больше!
Бумажный бес кричит нервозно и в свой хомут меня впрягает.
И снова тяжесть в голове и черти рай мой отбирают.