Любовник каждую весну...

Светлана Водолей
Любовник каждую весну
торопится припомнить точно
её сомненья, кривизну
расхристанных ветвей и то, что

их оживит в сплетениях зла,
безмерно для перед зачатием
дорогу, что её везла
каретой в погребенном платье.

Смотри, блюди! А то убьют,
припомнив то, что можно! Срочно
чугунный обнаружив прут
как пояс жизни непорочный.

Всё та же прелесть на ветру,
не успокаивая в Святцы -
бесстрастный Гринвич по утру
и луч, что проникает в карцер.

И запуская корни в сад,
плодя другое измерение,
опочивальнею - фасад
прошу того же быть сомнения.

Не воскрешение,где свят
Храм на крови с горою сходен.
Не плод любви, а берег-сад,
прочнее нет которой сходни...

Люби, блюди пред охраняя
мундир от засухи оконной.
В тени бутонами склоняя
судьбу к ступне своей зелёной.

Не обессудь, ведь самый мир,
ещё оградой тыча в небо
чугунною, вороний сыр
ждёт на устах, где Пушкин не был!

Найти чернила. Взять перо.
Перебродив любые квасы...
И заговаривать хитро
зрачок любви, что яду ясен.

Возвышенных шагов миндаль
весной, переборовшей нервы.
Грехов отпущенных печаль
и слог, перекрывавший плевру!

              11июня 2007года