Я пред тобой стою...

Мадина Геназова
Я пред тобой стою с протянутой рукой.
Я горда. Ты ведь знаешь меня.
Но сейчас я прошу: не кончай все войной.
Умоляю, не гони ты меня.

Да, я знаю, тебя не раз упрекала.
Да, я знаю, всегда сомневалась в тебе.
Ведь обида в душе меня подстрекала.
Не виновна, ведь думала я: быть беде.
 
Много раз я прощала предательство, ложь.
Много раз закрывала глаза на лукавство.
Много раз вызывал ты во мне только дрожь
От ошибок твоих, легкомыслья, бахвальства.

И винить ты меня за сомненья, за грусть
Не имеешь ведь права, совсем я юна.
Сколько горечи в сердце храню. Ну и пусть.
Жизнь в терзании лучше, оставь ты меня.

Я хочу твое сердце любить, ты позволь,
Мне увидеть в тебе благородство, надежность.
Почему, когда я так любуюсь тобой,
Намекает судьба, будит вдруг осторожность?

Я боюсь, плачу я, терзаюсь, пойми!
Не хочу быть невольницей я обстоятельств.
И тебе ведь желаю я счастья, любви.
Не смогу я любить, помня столько предательств.

Вот и слезы мои льются будто смеясь,
Издеваясь, они обжигают мне щеки.
Говорят, мол, смотри, милый твой не боясь,
Заругался с тобой. Нить ведь тоньше иголки.

Да, конечно, быть может, ты все осознал.
Может думаешь ты, что теперь все как надо.
Только, знаешь, ведь жизнь не всегда карнавал.
Будут беды, и будут для нас баррикады.

Я была для тебя лучше всех. Как же так?
Я сама виновата. Капризов так много.
Сомневалась в тебе, а теперь словно брак
Смотришь ты на меня, не ждала я такого.

Нет мне жизни иной, чем скорбеть, слезы лить.
Больно мне от того, что сама загубила
Те прекрасные чувства. И как же мне быть?
Уваженье родных навсегда я убила!

Ты прости, я прошу, прости ты меня!
Бес попутал: он подлый, он взял и сумел.
Виновата во всем! Каюсь я! Каюсь я!
Боже мой! Нет страданьям предел!

Ты прости, я прошу, прости ты меня.
Умоляю, гуманнее будь же со мной.
Не горда я теперь. И любви лишь прося,
Я пред тобой стою с протянутой рукой.