Бабье лето

Людмила Данилова
«Бабье лето» обещали нам синоптики, 
Наш же градусник показывает «5».
Надо, видно, мне очки другие в «Оптике»,
Чтоб показывали «20», заказать.
Солнце ещё тускло светит в разлохмаченных   
И надутых тёмной спесью облаках,
Но в пожарах увядания охваченных
Перелесках и лесах уж виден страх.
Страх полнейшего, до боли, обнажения,
Переломов ветром тонких веток-рук,
Наглости дождей, и в голом унижении
Ждать зимы: под снегом спрятаться от мук.
Словно дерево, теряющее с листьями
Тягу к жизни и впадающее в сон,
В День рождения я чувствую, как к пристани 
«Бабье лето» всё несёт мой утлый чёлн.