Весенний дождь зиму смывает

Ро Рлк Железногорска
Весенний дождь зиму смывает
И возрождает жизнь земли.
О нем все птицы воспевают,
Желанный он в любой дали.

А летний дождь, как продолженье,
Цветущей жизни на земле.
И верен он благослуженью
В веселом солнечном тепле.

Осенний дождь всю зелень тушит,
Разводит слякоть на земле.
О зимних буднях слышат уши
Летевших листьев во дворе.

   Николай Кин.