Ихтиологическое

Фёдор Марун
Хорошо в аквариуме.
Ни дождя, ни шторма.
Но у твари на уме
только жажда корма.
Я смотрю три дня подряд.
Не понятно.
Рыбы много говорят,
но не внятно.

Всё, как дети, тянут в рот,
а глаза, как блюдца.
Рассказал им анекдот.
Не смеются.
Лишь пускают пузыри
хмуро.
Рыбы, что ни говори,
дуры.

Я их, дур, в аквариуме
дрессирую.
Чтобы пели арию мне
хоровую.
И среди глухонемых
есть таланты.
Одеваю в пачки их
и пуанты.
П_зджу по еб_льнику
их, бл_дей.
Ставлю Танец маленьких
лебедей.