Любовь бывает, как весенний дождь

Ро Рлк Железногорска
Любовь бывает, как весенний дождь,
И от нее округа воскресает,
И чудеса приходят – их не ждешь,
От непогоды жизненной спасает.

Любовь бывает, словно летний дождь.
О ней поют повсюду бойко птицы.
И,  кажется, что видит молодежь
С утра лучи у солнца, как ресницы.

Любовь бывает, как осенний дождь.
О ней ни говорить, ни пьяным крякать.
От холода ее по телу дрожь,
Куда не сунься, всюду грязь и слякоть.

Какую выберешь себе любовь
И с ней ты будешь жить, иль волочиться.
В душе моей не утихает боль
И этот стих на белый свет сочится.

   Николай Кин.