Раскрываются тайны

Михаил Сотников
* * *
Раскрываются тайны,
вечер будто синее.
Осень взглядом прощальным
землю чуточку греет.

На пороге зазимок.
Все вот-вот заискрится.
Серебристых пушинок
карусель закружится.

Это, видимо, правда,
что природа живая,
что она снегопады
на балы созывает.

В скором танце увидим
мы свое отраженье,
золотистые нити,
торопливые тени.

Повезет несказанно,
если в голосе вьюги
вдруг пробьется сопрано
призабытой подруги.

Меж домов высоченных,
в лесопарковых зонах –
снега волны и стены,
шапки снега на кронах.

Как тепло и свободно
в белизне леденистой…
Здесь встречаются годы
и возносятся мысли.