Дорожное - 1

Юрий Луценович
За дороги, это ж надо,
Получили "незачёт".
На устах была "бравада",
А теперь держать отчёт.

Что дороги неказисты
Лучше было промолчать,
Но решили журналисты
Правду - матку нам сказать... .

Эка новость. Нам ли спорить,
Да виновников искать,
Коль в крови - процесс ускорить,
Да чуток приворовать.

Но надежда сердце греет,
Что, быть может, в этот раз
В министерствах поумнеют,
Примут к сведенью указ.

И пускай не мы, так внуки
Будут ездить не стыдясь.
Приложить лишь стоит руки,
Результатом дел гордясь.



23 сентября 2012 г.
По мотивам сообщения в последнем выпуске программы "Воскресное время".