Русская осень

Евгений Какичев
Похолодало как-то виновато,
Застенчиво и неумело.
Молоденькую осень сватать
Сентябрь пробует несмело.

Заплаканных ресниц травинки,
Фигурки золотая роща.
Краса забытая глубинки -
Зарёванная непорочность.

И до зимы, в чувствах  теряясь,
С ума сходила ежедневно:
То плакала, а то смеялась,
Но оставалась ему верной.

Как расставались - страшно вспомнить:
Бросала гневные проклятья,
Потом молчала очень ровно,
Потом душила ночь в обьятьях...

Всё кончилось - как оборвалось !
Быть может, сердце, может, время...
Воспоминания остались,
Застенчиво и неумело.



Картина "Осень" художника Альфонса Мухи.