Разбившиеся

Алёна Олейникова
Сколько их разбилось об асфальт,
Потерявших крылья в суете...
Цепи нужно сбросить, чтоб летать,
Позабыв о праздной пустоте.

Сколько звёзд растаяло в ночи,
Небо променяв на пыль земную;
Мир украдкой старый меч точил
И готовил пропуск в жизнь иную.

Сколько не заметил ты дорог,
Уходя извилистой тропою
И не замечая, что продрог,
Что темнеет небо над тобою...

Серым пеплом плавилась любовь
И белели скомканные перья -
Ты не смог найти заветных слов,
Когда был в пяти шагах от цели.

Тени грудью бились об асфальт
И звенели цепи на запястьях;
Сколько отделяет нас преград
От скупого, выцветшего счастья.