Мой велосипед

Павел Еготинцев
 По трассе, переулкам, по степи -
 Велосипед мой ветры порождает!
 Его камнедробильный треск цепи -
 Собак, со всей округи, собирает!

 Ему сигнал не нужен и звонок,
 Бензин и электричество - подавно:
 Трещит каретка, тысячью сорок,
 Визжат педали! В общем, все исправно!

 Нет транспорта надежней на земле!
 И - круто, со счастливейшею мордой -
 Ковбоем восседаю я в седле:
 Надежно, независимо и гордо!