Взлетели пальцы нежные восхода...

Вадим Вуколов
***
Взлетели пальцы нежные восхода
И заиграли радугой в росе...
Божественна палитра у природы,
Ее творенья совершенны все.

Но восхищенье вдруг сменяет ярость –
Пускай травой любуется трава!
Душе нужна совсем другая ясность,
Ведь у нее – на творчество права.

Ей скучен край с его готовым счастьем,
Скорей туда, где камень и металл,
Где больше нет святых гармоний власти,
Где монстр лапы свалок разметал.

Сквозь грязь, бетон и ржавое железо,
Пробившись, к небу тянутся цветы,
Так и душе – для творчества полезней
Не красота – вкрапленья красоты.

Пусть у Творца великая палитра –
Небесная лазурь и пенье птиц...
Иной удел: своим пером и лирой
Засеять, оживить поля страниц.

И если оживут, взойдут творенья,
Заполыхают радугой слова, -
Соединятся дивные вкрапленья,
Начнется жизни Новая Глава.

1998