Вернётся весна!

Исаева Наталья Алексеевна
Экспромт-рецензия на «Осень закажет карету...»:
http://www.stihi.ru/2012/07/23/6582
Со мной, полагаю, играете в прятки,
зачем суетиться, упрямый брюнет?
Вновь иней цветочные трогает грядки
и веет прохладой осенний рассвет.

В обратном меня убеждать не спешите,
с любовью играться никак не смогу.
Советую вам: васильки не ищите
на скошенном ранее кем-то лугу.

Лишь осень мне сердце уже забавляет:
и серым туманом, и облачным днём,
как будто и в душу мою заползает,
и в окна стучится холодным дождём.

Свидания в прошлом:белые, чёрные
те полосы жизни,-падений, высот...
И снятся порой глаза незабвенные,
к другим тут,поверьте,меня не влечёт.

Листвой серебристой закатится в Лету
и бабье лето..., посетив на бегу.
И осень закажет в зимовье карету,
где стынут цветочки на белом снегу.
© Copyright: Ларусс, 2012
Свидетельство о публикации №11207236582




ЭКСПРОМТ


Карета помчится лесами, полями,
Взметнётся за нею листочков метель...
А я всё же верю светло и упрямо:
Вернутся вёсна и тепло, и капель.




Спасибо за осеннюю сказку и за вдохновение!

Иллюстрация: Hermann Dieste