Будда и бабочка

Ольга Федорук
В бамбуковой священной роще,
В тени деревьев сонных Сала,
Где ручеёк змеится, ропщет,
Цветком беспечным бабочка порхала...
В паринирвану погружаясь,
К ней тусклый взор свой Будда обратил:
- Ничто не вечно в этом мире...-
Он, умирая, обронил.
- Была я гусеницей жирной, жадной,
В блаженнейшей нирване нимфою отрадной,
Когда из куколки метнулась мятая мантилья -
Панбархат изумрудно-изумлённых крыльев...
Так жгучим поцелуем Солнце разбудило кровь!
Запутавшись в нектарном ложе роз,
Я выбрала бессмертную Любовь
Венцом реинкарнаций и метаморфоз -
От боли и страдания наркоз!
Я душу кроткую Твою обволоку и защищу,
На веер верных крыльев подхвачу!

Колышет крылья им соблазн -
Эзотерический экстаз!       
         24.09.2012



----------
Там, где много глины - Будды высоки,
Где большое сердце - океан тоски.