Не дай мне Бог попасть в объятья...

Вадим Вуколов
***
Не дай мне Бог попасть в объятья
Привычки пагубной житья.
Утратить свежесть восприятья
И пониманья бытия.
И на алтарь суда людского
Мне принести себя как дань
                Не дай...
И если рвется слово,
Устам смолчать,
                солгать
                не дай.
1981